大连海事法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

大连海事法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-07-26

724日,大连海事法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。党组书记、院长高戈平同志与其他党组成员、党组成员与分管部门负责人、部门负责人与所在部门干警签订了廉政责任状和五个严禁承诺书。会议由党组副书记、副院长杨洪仁主持。

会上,党组成员纪检组长郭雪林传达《最高人民法院关于在查处人民法院工作人员违法违纪过程中对违反规定干预办案情况实行“一案双查”制度的通知》精神,并对2017年上半年和下半年党风廉政和反腐败工作做了总结和部署

针对当前和今后一段时间我院的党风廉政建设和反腐败工作,党组书记、院长高戈平提出三点要求:第一,大家务必认清形势和任务,绷紧党风廉政建设这跟弦,把思想行动统一到中央、省委关于从严治党、加强党风廉政建设、反腐败斗争的科学判断上来。第二,要严格落实“一岗双责”,不断强化“规矩意识”、“底线意识”、“监督意识”。第三,每一名干警要以主人翁责任感担负起反腐倡廉的历史责任。

党组副书记、副院长杨洪仁强调,各部门要认真学习高院长的讲话精神,时刻绷紧党风廉政这根弦,把党纪国法牢记心中,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司