大连海事法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

大连海事法院召开2017年上半年 工作总结和下半年工作推进会

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-07-25

2017718日,我院召开2017年上半年工作总结会。党组全体成员6人及副巡视员、各部门负责人参加了会议。

会议首先听取各部门上半年工作的情况汇报和下半年的工作打算,分管院领导陈玉胜、侯树杰、郭雪林、李广达、刘铁男同志对分管部门的工作进行了点评,党组副书记、副院长杨洪仁同志对全院上半年的审判情况进行了总结并对下半年的审判工作进行了部署。

最后,党组书记、院长高戈平同志作总结发言。他强调,首先,在2017年下半年,要把做好稳定工作作为压倒一切的重点任务,十九大召开前夕的敏感时期、关键节点要确保平安稳定,要用法官特有的职业敏感、政治敏感审理好、执行好、处理好每一起案件。其次,要积极稳妥推进司法改革,完善各项改革措施。虽然一些改革政策、相关制度还不够配套,但是改革的方向很清楚,我们要结合自己的实际情况优化审判团队设置,列出法官助理职责清单,明确书记员职责范围,多提建设性意见,合理合情合规处理好司法改革过程中遇到的问题。第三,要坚定不移地抓好党建和法官队伍建设。机关党委除了完成上级规定的党建任务外,还要注意解决实际问题,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过讲党课等多种形式把党的思想教育抓实抓细抓常,让党员干部在审判一线真正发挥作用,凝聚起干事创业的精气神。第四,要持之以恒地抓好党风廉政建设,抓好主体责任落实。一定要认识到党风廉政建设越来越紧、越来越严,不可存有侥幸心理。要增强底线思维,管好自己的人,管好自己的事,严格约束8小时以外交往,不做有违道德风尚的事,以实际行动为十九大胜利召开营造良好氛围,交出合格答卷。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司