大连海事法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

我院法官武寒霜应邀前往太平洋保险公司就海上保险涉诉热点问题开展讲座培训

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-04-23

 

 
2018年4月11日至12日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司在北京举办业务培训和研讨会,参会人员为长江以北地区所有分公司业务骨干。大连海事法院法官武寒霜受会务组邀请就“海上货物运输保险理赔后代位请求赔偿的相关诉讼问题”开展了讲座式培训。武寒霜坚持理论和实践相结合,以法学理论和法律法规为基点,以大量司法判例为辅证,从保险人代位提起海上货物运输合同纠纷取得胜诉所应具备的五个要件出发,抽丝剥茧,深入浅出,让参会人员能够直观、深入地理解各要件的重要性和实现路径,重点就保险公司关心的诉讼时效及其保护、运输合同主体的识别、散装液体货物短损数量的确定、货物价值的判断、起诉案由的确认及其他诉讼中常见的问题和诉讼风险作了详细阐述。
在会议交流环节,保险公司参会人员结合讲座内容纷纷就业务实践中遇到的问题进行提问,武寒霜力争从法律规定、司法实践和司法案例多角度、全方位地进行了分析解答,会场气氛热烈。会议结束后,参会人员纷纷表示本次诉讼培训特别具有针对性和可操作性,通过对诉讼流程的全面了解及司法案例的深入解读,有力地增强了保险从业人员的证据意识和法律意识,对之后的理赔及追偿实践提供了很大的指导和帮助,获益匪浅。
我院法官在努力公正履行审判职责的同时,一直以来十分重视司法案例的社会引导作用。此次武寒霜法官应邀前往保险企业开展讲座培训,为保险人答疑解惑,正是我院坚持贯彻落实“一带一路”国家战略,努力优化营商环境,积极践行司法为民宗旨的一个缩影。从效果年,也反映出企业、群众对我院司法审判工作的认可,对保险行业在转型升级的过程中不断提升法律合规水平也起到了积极作用。我院将继续牢固树立“四个意识”,谨慎处理好各类案件,不断提升审判质效,增强依法化解矛盾纠纷的责任感和主动性;继续以维护公平正义、践行司法为民为己任,积极发挥海事法院“涉外涉海”的司法优势,自觉维护中国海事审判的良好形象,在服务“一带一路”建设中争取发挥更大的作用


技术支持:北京华宇信息技术有限公司