大连海事法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

找准切入点 增强存在感 守护好海事司法审判阵地——高戈平院长一行到哈尔滨法庭调研指导

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-09-11

201796日至8日,大连海事法院党组书记、院长高戈平同志、副院长侯树杰同志等一行三人到哈尔滨法庭调研指导工作。

高院长一行认真检查了哈尔滨法庭的办公环境,细致查看了法庭的硬件设备,对审判办公楼需要改进及维修的地方提出了指导意见。在随后进行的座谈中,高院长听取了哈尔滨法庭的工作汇报,并就内河海事审判的发展问题与干警们进行了亲切的交流。高院长指出,为进一步扩大海事法院的影响力和辐射能力,哈尔滨法庭要找准切入点,加强与海事部门、航运部门的沟通联系,最大限度发挥哈尔滨法庭辐射内地的审判职能作用;要增强存在感,适当地审理一些我院管辖范围内的其它案件,把海事审判的阵地经营好、守护好。

座谈会后,高院长一行马不停蹄地赶往黑河海事局、黑河市港务局等相关海事行政部门、港航企业开展调研,深入了解内河港航企业生产经营、内河海事行政执法工作开展、海事行政诉讼产生原因及海事行政非诉执行情况。

高院长一行的调研活动,极大地鼓舞了哈尔滨法庭干警的工作士气,增强了全庭干警的工作动力,也让法庭干警充分感受到了院党组的关怀。此次调研进一步密切了海事法院与内河海事行政部门及港航企业的联系,为海事审判工作在东北三省的全面开展创造了良好条件!

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司